综合信息当前位置:首页/统计信息/信息查询/综合信息

我局召开2014年国民经济和社会发展统计公报媒体通气会

发布时间:2015-03-02 15:37:00          编辑:          来源:辽宁省统计局

  为进一步加大统计公报宣传力度,准确解读公报内容,建设服务型统计,227日,我局召开2014年国民经济和社会发展统计公报媒体通气会,局党组成员、副局长王洪奇出席会议并讲话。

 

  王洪奇感谢新闻媒体多年来对统计工作的支持、理解和帮助。他指出,2014年,全国经济社会发展面临“三期叠加”,辽宁作为东北老工业基地,经济社会发展面临的压力更大,在这种情况下,全省各地区各部门在省委、省政府的正确领导下,坚持稳中求进工作总基调,全省经济平稳运行,结构调整不断推进,经济发展的质量和效益有所提升。《2014年辽宁省国民经济和社会发展统计公报》就是从多个角度对全省经济社会发展的概括和总结。

 

  综合处负责同志向与会媒体代表介绍了统计公报的内容,同时从国民经济平稳发展、结构调整不断推进、质量效益有所提升、人民生活继续改善等四个方面对2014年全省经济社会发展总体情况进行了深入解读。与会的媒体代表还就其所关注的经济社会发展情况进行了交流。

 

  辽宁电视台、辽宁日报、东北新闻网等媒体代表参加了通气会。

【附件下载】