通知通告当前位置:首页/统计工作/通知通告

中共辽宁省统计局党组关于巡视整改情况的通报

发布时间:2016-06-12 11:38:00          编辑:          来源:辽宁省统计局

  按照省委巡视工作领导小组的统一部署和要求,省委第五巡视组于201511302016115,对省统计局进行了专项巡视。2016217,省委第五巡视组向局党组反馈了巡视意见,并提出整改意见和建议。按照省委巡视工作领导小组《关于做好巡视整改情况公开工作的意见》要求,现将省统计局巡视整改情况予以公布。

 

  一、提高思想认识,把巡视整改作为重要政治任务

 

  省委巡视组反馈意见后,局党组于219迅速召开专题党组会议,认真学习领会习近平总书记、王岐山同志关于党风廉政建设和巡视工作重要讲话精神,进一步深刻认识中央全面从严治党、重构政治生态的重大部署和坚定决心,切实把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,统一到省委巡视组反馈意见上来。班子成员一致认为,巡视组既肯定了我局领导班子积极贯彻执行上级的指示精神,注意加强党风廉政建设,积极推进统计工作全面深化改革、构建现代统计体系,也实事求是、严肃中肯地指出了我们在党的领导弱化,全面从严治党不力等方面存在的突出问题,站位高、看得准,一针见血、切中要害,为我们敲响了警钟,局党组诚恳接受、坚决整改落实;对局党组提出的整改意见建议和工作要求,具有很强的指导性、针对性和可操作性,充分体现了省委对统计工作的重视和关怀,统计系统要深入学习领会,坚决抓好贯彻落实。每位班子成员作了表态发言,大家表示要把巡视整改作为严肃的政治任务全力抓紧抓实抓好,把这次巡视整改的成果作为统计改革发展的不竭动力。

 

  (一)深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神。统计系统要深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,确保融会贯通、入脑入心。自觉尊崇党章,唤醒党章意识,坚决把党章的各项规定落实到行动上、体现在工作中。不断锤炼党性修养,始终在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。对巡视发现的问题,做到条条有整改,件件有着落。深入开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”的“两学一做”学习教育。

 

  (二)进一步完善全面从严治党制度机制。切实加强党的领导,进一步增强政治意识和政治敏感性。充分发挥局党建工作领导小组、党风廉政建设和统计行风建设领导小组的作用。制定严格分管和监督机制,研究和探索能“管得住、抓得准、用得上”的党建工作体制,推进各级党组织的思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设全覆盖;各级统计机构党组书记和党支部书记要切实把全面从严治党的责任扛在肩、不放手、抓到位,真管真严、敢抓敢严、长管长严;坚持同统计业务工作一起谋划、一起部署、一起考核。

 

  (三)进一步严格全面从严治党“两个责任”落实。建立健全主体责任和监督责任落实报告制度和提醒谈话机制,进一步完善一级抓一级、层层抓落实的责任体系,层层传导压力,推动统计系统“两个责任”落地生根。要强化党员日常管理监督,拧紧管党治党的螺丝。对一些单位存在的不重视党建工作、管党治党不力、“两个责任”履行不到位等突出问题,要下大力气坚决整治、严肃问责;要进一步强化监督,从严从实加强作风建设,努力营造风清气正、干事创业的良好环境。

 

  二、强化组织领导,扎实做好巡视整改工作

 

  省统计局党组高度重视巡视整改工作,及时通报巡视反馈意见,出台整改工作方案,对反馈意见逐一落实整改责任,实行清单式严格管理。

 

  (一)及时通报专项巡视反馈意见。218,局党组根据辽巡发〔20146号文件有关规定,将省委第五巡视组《关于专项巡视省统计局(含统计局调查队)的反馈巡视意见(领导班子)》,以辽统党组字〔20166号文件转发到各市、县(市、区)统计局,省统计局各市、县(市、区)调查队,局内各行政处室、直属事业单位。要求各单位高度重视,认真研究反馈意见,举一反三,做好对照检查,要以高度的政治责任感和敢于担当的精神,切实增强整改的主动性自觉性,要突出落实好党组、支部主体责任,立行立改突出实效。

 

  (二)出台整改方案,制定责任清单。33,局党组会议专题审议巡视整改工作方案。会议强调,巡视是党内监督的战略性制度安排。这次对省统计局党组的专项巡视,是对统计系统落实全面从严治党、执行党章党规党纪的一次“全面体检”。省巡视组已帮我们找到了病灶、开出了药方,现在到了“治病去疴”的关键阶段。局党组要切实承担起巡视整改落实的主体责任,盯住问题、勇于担当,全力以赴抓好整改落实。成立省统计局专项巡视反馈意见整改工作领导小组,党组书记张晶任组长,局党组副书记、副局长张兆臣任副组长,其他班子成员为小组成员。局党组书记对整改工作负总责,是完成整改任务的第一责任人,党组成员按照“一岗双责”的要求对分管领域的整改工作负主要领导责任。会议逐条梳理、逐项研析,分类处置巡视反馈的各项问题,细化分解为26项具体整改任务,制定审议通过《省统计局党组专项巡视反馈意见整改工作方案》,每项整改措施的负责同志都由局班子成员担任,每项任务落实到责任部门、整改时限。要求坚持目标导向与问题导向相统一,以上率下与系统联动相统一,以“钉钉子”精神把整改任务落实落细落准。

 

  (三)从严从实抓好整改工作。局党组强调,从严从实抓好整改落实是当前统计部门的一项重要政治任务,是检验统计部门全面从严治党成效的“试金石”。在局党组的组织带动下,局内各行政处室、直属事业单位党支部严肃对待照单认领,紧密联系思想和工作实际,建章立制狠抓落实,逐项对账销号,形成了环环紧扣、合力攻坚的工作格局。党组书记对整改中的重大问题和重点工作直接研究部署、直接组织推动、直接跟踪督办。班子成员主动认领整改任务并承担本单位整改工作的领导责任,自己的问题自己“买单”,具体分管的工作一抓到底。加强督促检查,搞好工作调度。在整改的不同阶段,及时调度工作进展、召开会议研究部署。两个月来共召开3次局长办公会、4次党组会研究部署整改工作。具体业务性整改任务,由分管局领导通过局长办公会深入协调推进;重要问题、全局性规章制度由局党组会研究审议,对整改工作形成强力推动态势。建立长效机制,巩固扩大巡视成果。局机关和直属调查队共起草规章制度15项。41116日党组会议,集中审议《中共辽宁省统计局党组工作规则》、《辽宁省统计局工作规则》等重要工作制度和管理办法,并重点审议了《省统计局党组专项巡视反馈意见整改工作报告》。

 

  三、聚焦反馈问题,突出整改效果,建立长效机制

 

  在局党组的统一领导下,全局各部门认真聚焦反馈问题,扎实推进突出效果,建立和不断完善长效机制,整改工作取得阶段性成效。

 

  ()在党的政治纪律和政治规矩方面

 

  1.对党的政治纪律和政治规矩的认识不到位问题。

 

  一是坚持把政治纪律和政治规矩挺在前面。研究制定了《中共辽宁省统计局党组工作规则》,要求党组成员必须始终紧绷政治纪律这根弦,自觉接受党的政治纪律和规矩约束,在政治坚定中体现担当,以自己的示范作用影响和带动周围干部群众,坚决做到面对大是大非敢于发声亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出。完善局党组理论学习中心组学习制度,确定2016年重点理论学习专题10项、自选理论学习专题21项。强调党组书记负责审定学习计划,确定研讨专题,提出学习要求,主持集中研讨活动,指导和检查中心组成员的学习。要求党组成员坚定地用习近平总书记系列重要讲话精神统一思想行动,增强政治鉴别力和政治定力,自觉遵守政治纪律。《中共辽宁省统计局党组工作规则》,已经411局党组会议审议通过。

 

  二是强化统计干部思想政治建设。制定《2016年省统计局党支部理论学习计划》。进一步规范基层党支部理论学习,将支部理论学习情况作为对党员领导干部工作实绩考核的重要指标,推动基层党支部将加强和改进理论学习作为重要工作摆在突出位置,列入重要议事日程,更好地用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

 

  2.局党组的决策力和执行力不够强问题。

 

  一是强化党组领导核心作用。根据《中国共产党章程》、《中国共产党党组工作条例(试行)》、《辽宁省党组织履行全面从严治党主体责任实施细则》及党内有关规定,在制定的《中共辽宁省统计局党组工作规则》中,对党组会议议事内容、主要形式、议事程序及党组会决议的落实,作出详细规定。明确党组会前准备不充分和会前沟通不到位的议题,坚决不得上会,提高党组会效率。认真贯彻执行好民主集中制,不断提高依法决策、民主决策、科学决策水平。

 

  二是坚持依法依规履职。在修订完善的《辽宁省统计局工作规则》中,新增“全面履行政府综合统计职能”、“坚持依法行政”的明确要求,结合工作实际,对局内各项工作任务的分管局领导和职责单位进行重申界定。进一步树立重落实、敢落实、善落实的良好风气。强调省统计局实行重点工作督查督办制度。督促检查工作的具体程序和要求按照《辽宁省统计局重要工作督查督办办法》执行,进一步加大对党组会议决定事项的落实力度,加大督办问责力度。修订的《辽宁省统计局工作规则》,已经411局党组会议审议通过。

 

  3.有的处级干部未如实申报个人重大事项,仅2015年有3名处级干部漏报个人财产及有关事项问题。

 

  一是健全工作制度,加强执纪检查。依据中共中央办公厅《关于领导干部报告个人有关事项的规定》,结合统计队伍实际,制定《辽宁省统计局进一步落实〈关于领导干部报告个人有关事项的规定〉实施意见》,强调做好领导干部个人有关事项报告工作是落实从严治党、从严治吏的一项重要措施,对于促进领导干部廉洁从政,推动党风廉政建设深入开展具有重要意义。《实施意见》对领导干部个人有关事项报告的适用对象、报告内容及时间方式,均作出详尽说明和规定;明确驻局纪检组、监察室和局人事处承担监督检查职责,依纪依规从严核查;对不按规定或不如实报告个人重大事项的,列明处理依据和措施。

 

  二是组织专题学习培训。125,全局开展2016年领导干部报告个人有关事项填报学习培训。集中学习《中共辽宁省委组织部转发<中共中央组织部关于做好2016年领导干部报告个人有关事项工作的通知>的通知》和省委组织部有关工作要求。局机关、局各级调查队、省普查中心副处级以上干部,直属事业单位管理岗位六级以上职员、副高级以上专业技术人员,局机关、直属事业单位符合提拔副处级资格条件人员,共120人参加学习培训。

 

  三是增强制度的约束力。执行个人事项报告制度没有例外,对未如实填报的干部,本人就未如实填报事项写出书面说明。分管领导与人事部门与其进行谈话。依据中组部《领导干部个人有关事项报告抽查核实结果处理办法(试行)》规定,进行相应处理。《辽宁省统计局进一步落实〈关于领导干部报告个人有关事项的规定〉实施意见》,已经416局党组会议审议通过,印发执行。

 

  (二)在遵守廉洁纪律方面

 

  4.履行主体责任和监督责任不到位问题。

 

  一是增强履行主体责任的责任意识和担当意识。411,局党组会议审议党组工作规则时,集中学习《中国共产党章程》和习近平总书记关于全面从严治党重要论述,深刻领会全面贯彻习近平总书记“从严治党,必须增强管党治党意识、落实管党治党责任”、“各级党组织要担负起全面从严治党主体责任”的重要指示精神,党组要主动思考、主动作为,以上率下。在局党组工作规则中,将“坚持全面从严治党,依据党章和其他党内法规开展工作,落实党组管党治党责任”写入党组工作原则;充分吸收教育实践活动的成功经验和有效做法,将民主生活会、党组议事和党员领导干部参加双重组织生活等纳入制度化管理。

 

  二是把思想建党与制度治党结合起来,着力解决干部管理监督失之于宽、失之于软的问题。在制定2016年党支部理论学习计划中,明确全年支部集体学习不少于12次,把政治理论学习作为干部队伍党性锻炼的基础性工作抓实抓好。通过学习牢固树立思想建党的意识,不断提高统计干部队伍思想政治建设水平,不断增强干部队伍特别是党员领导干部政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。制定和完善《辽宁省统计局考勤管理规定(试行)》等干部管理监督制度,坚持把纪律和规矩挺在前面,注重抓早抓小抓苗头,对严重违反机关管理制度的情况,按有关规定进行追责。

 

  三是全面落实党风廉政建设主体责任和监督责任。在制定的《中共辽宁省统计局党组工作规则》中,规定“党组每半年至少专题研究一次全面从严治党、党风廉政建设工作形势,研究落实全局反腐倡廉制度建设和惩防体系建设的各项措施,做到反腐倡廉工作与统计业务工作同部署、同落实、同检查、同考核。”119召开的全省统计工作会议将“全面加强统计系统党风廉政建设”列为年度重点任务,要积极支持纪检监察机构严格落实督查责任和领导干部“一岗双责”,切实把统计系统党风廉政建设和反腐败工作推向深入。129党组召开专题党风廉政建设扩大会议,传达学习中共辽宁省纪委全会精神,通报省统计局有关违纪事实及处理意见,有关人员作书面检讨。党组强调,全局党员干部特别是领导干部,要牢记党章、践行“三严三实”的要求,坚守政治纪律,严守法纪规矩,持之以恒纠正“四风”。根据局党组党风廉政建设会议部署,二季度将召开全省统计系统党风廉政建设会议,对年度重点任务进行具体部署。

 

  5.在党风廉政建设方面还存在麻痹思想问题。

 

  一是切实把思想和行动统一到党中央党风廉政建设和反腐败斗争形势的分析判断和总体部署上来。在129党组召开专题党风廉政建设扩大会议上,集体学习了《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》,深刻理解党风廉政建设和反腐败斗争的重要性和紧迫性,充分认识其长期性、复杂性、艰巨性。班子成员一致表示,全面从严治党永远在路上,把纪律建设摆在更加突出的位置,首先要有“心”,要真正将主体责任当成应尽之责,内化于心、外化于行;其次要有“力”,把纪律和规矩挺在前面,紧握“戒尺”、抓早抓小;第三要有“度”,不断完善相关制度,把权力关进制度的笼子里,让干部行为有“度”。党组会对今年二季度组织的机关支部书记培训班理论学习内容作出明确要求,坚持对党员干部的要求高于普通群众,真正体现出党员的先进性,努力锻造出引领统计改革发展的坚强核心。

 

  二是构建层层压实的责任链条。在制定的《中共辽宁省统计局党组工作规则》中特别规定,党组书记是局党风廉政建设和反腐败工作的第一责任人,党组其他成员按分工负责分管范围内的党风廉政建设和反腐败工作。党组每半年听取领导班子成员履行主体责任情况汇报,听取所属单位履行主体责任情况汇报。党组要认真落实党风廉政建设主体责任,认真执行《中共辽宁省统计局党组关于建立健全惩治和预防腐败体系20132017年实施意见》、《省统计局党组关于落实党风廉政建设主体责任的实施意见》,对全局党风廉政建设和反腐败工作实行统一领导,全面负责。局党组与各市统计局签定“辽宁省统计局统计行风建设责任书”,与各市调查队和省局各处级单位签定“辽宁省统计局调查队党风廉政建设承诺书”、“辽宁省统计局机关党风廉政建设承诺书”,落实党风廉政建设责任制。

 

  6.对专项经费的管理还存在着监管不严问题。

 

  一是制定《辽宁省统计局所属市县级调查队财务管理办法》。2月下旬,省局财务处与省局调查队联合开展对市、县调查队财务检查,检查面为60%。为规范省统计局调查队系统各单位财务行为,加强财务管理和监督,依据国家有关法律法规,结合工作实际,制定《辽宁省统计局所属市县级调查队财务管理办法》。细划市县级调查队财务管理的六项基本任务,单设“财务监督”一章,强调着力从四个方面加强对调查队系统财务管理的监督力度,明确省、市、县各级在调查队财务审计中必须承担的责任内容。《辽宁省统计局所属市县级调查队财务管理办法》,已经411局党组会议审议,印发执行。

 

  二是完善会议(培训)经费和统计印刷等管理工作的财务内部监督制度。深入学习《行政事业单位内部控制规范(试行)》,认真疏理财务管理工作流程,仔细查找风险点。制定《辽宁省统计局进一步规范经费支出管理的意见》,对会议、培训、印刷等费用支出从管理职责、实施步骤、重点要求等方面作了进一步明确。强化对会议(培训)监督。局监察室会同财务处依据《辽宁省省直机关会议费管理办法》和《辽宁省省直机关培训费管理办法》规定,对所召开会议(培训)进行随机抽查,向局党组报告抽查结果。根据《中国共产党纪律处分条例》,驻局纪检组对发现的违规行为,依法依纪追究相关人员的责任,情节较轻的,进行诫勉谈话;情节较重的,给予警告、严重警告、撤销党内职务、留党察看、开除党籍等处分;如行为涉嫌违法的,移交司法机关处理。《辽宁省统计局进一步规范经费支出管理的意见》,已经411局党组会议审议,印发执行。

 

  三是做好公车改革后机关公务车辆管理。制定《辽宁省统计局公务车辆暂行管理制度》。由办公室、财务处、监察室等部门组成的局政府采购项目工作小组,作为局公务车辆定点维修的组织实施及监管机构,严格履行车辆运行维护的监管责任。《管理制度》强调,车辆配备和运行维护情况纳入审计监督和政务公开范围,强化对车辆运行的维护与监管,工作小组从五个方面对车辆维修履行合同进展情况实时监管,随时抽查询问车辆维修进展及项目明细,组织人员对报损部件进行核实核查,对车辆维修更换部件的报价、工时标准、维修实相进行核实,发现问题须责令当事人整改,并追究有关人员的责任。《辽宁省统计局公务车辆暂行管理制度》,已经411局党组会议审议,印发执行。

 

  (三)在遵守组织纪律方面

 

  7.对民主集中制的认识不到位,有的班子成员为官不为、不敢担当、不愿负责问题。

 

  一是严守政治纪律,强化责任追究。深入落实省委省政府《党政领导干部不作为不担当问责办法》,在制定的《中共辽宁省统计局党组工作规则》中,重申局党组工作原则务必坚持民主集中制,实行集体领导和个人分工负责相结合的制度,确保党组的活力和党的团结统一。党组成员要服从全局,积极主动抓好分管工作,对分管的工作要敢于负责,切实履行职责;对不属于自己分管的工作,视工作需要,主动支持配合,积极提供意见建议,自觉维护党组内部团结,互相支持,互相帮助,互相监督。党组书记应带头执行民主集中制,充分发扬党内民主,善于集中正确意见,自觉接受其他成员的监督。班子其他成员应支持党组书记工作,接受党组书记对自己工作的监督、检查。对违反工作规则的班子成员,根据情节轻重,给予批评教育、责令作出检查、诫勉谈话等处理。应当追究党纪政纪责任的,上报省纪委。制定《辽宁省统计局2016年全面从严治党工作计划》,确定了开展“两学一做”学习教育、加强领导班子思想政治建设、坚持党管干部原则、加强统计数据质量管理等十项重点工作任务,并落实到责任领导和处室。《辽宁省统计局2016年全面从严治党工作计划》,已经416局党组会议审议,印发执行。深入开展“不严不实、不作为、不担当”问题专项整治活动,坚持问题导向,明确改进措施,着力解决问题,实现自我净化和提高。

 

  二是强化党组在选人用人方面的领导和把关责任。局党组坚定用习近平总书记系列重要讲话精神统一思想指导行动,深入学习《党政领导干部选拔任用工作条例》,进一步增强贯彻执行条例的责任感和自觉性,把习近平总书记提出的“20字”好干部标准、“三严三实”和“讲诚信、懂规矩、守纪律”要求落实到干部选拔任用工作之中,特别注意研究新情况新问题,把加强党的领导和充分发扬民主结合起来,发挥党组织在干部选拔任用工作中的把关作用。切实加强干部选任全过程的监督和经常性监督,对不讲诚信、不按规矩办事、不守纪律的人,不提拔使用,对违反党纪党规的予以严肃处理。

 

  8.对省调查队机构管理存在不足问题。

 

  一是深入开展调查研究。2月下旬,省统计局组成5个调研组,围绕调查队系统党建工作、人事及财务管理等事项深入市、县队开展调查研究。就调查队系统党的建设专门与省直机关工委组织部进行咨询沟通。着力健全完善地方调查队管理机制,强化全方位监督,促进统计调查事业科学发展。

 

  二是着力加强党建工作。制定《关于加强省统计局市、县(市、区)调查队党建工作的实施意见》。将党建工作纳入2016年调查队工作要点。加强对市、县调查队党建工作的指导、检查、考核。建立党建工作定期报告制度,市、县调查队半年和全年要向上级党组织报告一次党建工作情况,同时上报省统计局党组。

 

  三是完善制度加强管理。制定《省统计局市、县(市、区)调查队经费支出管理办法》。对市、县(市、区)调查队财务管理作出明确规定,对办公经费、专项经费、会议、培训和资产采购等,细划工作规范和要求。以上规范性制度已经411局党组会议审议,并印发实施。

 

  (四)在遵守群众纪律、工作纪律和生活纪律方面

 

  9.深入基层为基层服务不够问题。

 

  一是强化党性修养,持续作风建设。在制定的《中共辽宁省统计局党组工作规则》中,规范党组“议事决策和落实”程序,加大对“工作作风和廉政建设”制度性规治。“党组作出重大决策,必须在调查研究基础上提出方案,充分听取各方面意见,进行风险评估和合法合规性审查,做到科学决策、民主决策、依法决策”。“党组及其成员必须以身作则,带头执行中央、省委、省政府和局党组改进工作作风、密切联系群众和廉洁从政的各项规定,廉洁奉公,勤政为民,自觉接受党组织、党员和群众的批评监督”。建立《辽宁省统计局机关干部下基层调研工作制度》,进一步规范领导干部调查研究工作,强化监督考核。《辽宁省统计局机关干部下基层调研工作制度》,已经416党组会审议通过,印发执行。

 

  二是建立服务基层长效机制。牢固树立服务基层理念,从建立联系基层工作制度、畅通省局与基层统计机构的信息沟通渠道、加强各专业统计与市、县(区)统计信息共享、建立限时问题处理反馈机制、加大统计业务经费向基层倾斜力度等方面,将服务基层工作制度化、规范化。《辽宁省统计局服务基层统计工作制度(试行)》已经416党组会审议,并印发执行。

 

  10.统计数据不够准确,存在监管缺失问题。

 

  一是开展专项整治,强化法治监督。统一部署。225局党组扩大会议专项部署统计数据专项整治工作。强调这次专项治理工作做为当前全省统计系统首要的政治任务,各级统计部门领导班子一把手要作为此项工作第一责任人,各分管领导按分管统计工作负起相应的领导责任。省局制定的《全省“数据造假、以数谋私”专项治理工作实施方案》,在治理目标、治理内容、责任分工等方面作出具体安排,提出明确要求。并下发了《全省(区、市)清理纠正违反统计法精神文件和做法情况汇总表》、《清理纠正违反统计法精神文件和做法一览表》。自查与抽查相结合。310日前省、市、县统计机构进行自查。3810日,省局抽调18名业务骨干,组成5个抽查组,深入大连、本溪、丹东、锦州、阜新、朝阳、葫芦岛等7个市和8个县(区)的统计机构进行抽查和指导,同时随机抽取69家企业,对其是否是虚假调查单位,是否独立、真实上报统计资料等情况进行重点抽查。开展规模以上工业企业专项核查工作。局领导带队组成8个核查组,深入一线开展核查。省局工业、能源、贸易等专业统计,针对专业统计发现问题,制定措施制度;各地统计部门也采取完善制度、强化培训、做好普法等措施,推动专项整治。

 

  二是完善基层统计数据质量管理制度。按照《国家统计质量保证框架》和《数据质量评估管理办法》要求,结合我省实际,研究制定了涵盖11个统计专业的《辽宁省统计局数据质量控制及评估管理办法(试行)》,进一步加强和改进全省统计工作,逐步提高基层数据与综合汇总数据的一致性。《辽宁省统计局数据质量控制及评估管理办法(试行)》已经416党组会审议,并印发执行。

 

  欢迎广大干部群众对巡视整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。

 

  电子邮箱:辽宁统计网局长信箱;

 

  邮政地址:沈阳市皇姑区北陵大街45-10号辽宁省统计局巡视工作领导小组办公室;

 

  邮编:110032

 

  联系人:姜滨;

 

  电话:15804006728

 

  中共辽宁省统计局党组

 

  2016427

【附件下载】