工作动态当前位置:首页/统计工作/工作动态

我局能源处赴恒力炼化开展“煤制氢”专题调研

发布时间:2019-11-22 15:55:00          编辑:          来源:辽宁省统计局

  为深入了解煤制氢生产工艺,研究落实2020年新制度中煤制氢加工转换填报方法。国家统计局能源统计司和辽宁省统计局能源统计处一行6人于1121日赴恒力石化(大连)炼化有限公司开展“煤制氢”专题调研。

 

  恒力石化(大连)炼化有限公司为我省大型民营炼化一体化企业,煤制氢生产为下游产品提供原料气,节约企业生产成本。调研组与企业就煤制氢的生产工艺流程、煤制氢装置投入产出物料情况、产出物料用途、煤品与制氢效率关系、氢气的计量及折标系数的确定、煤制氢过程污染物处理与排放等问题进行了深入探讨,就炼化企业能源报表填报交换了意见。

 

  本次调研详细了解掌握了煤制氢的相关工艺流程,为确定新指标氢气及煤制氢加工转换填报方法提供了有益的参考。

 

附件