工作动态当前位置:首页/统计工作/工作动态

我局综合数据协调组到沈阳新民市现场指导普查登记工作

发布时间:2019-01-30 16:06:00          编辑:          来源:辽宁省统计局

  为扎实推进四经普现场登记上报工作,省局核算处作为省普查办综合数据协调组的牵头单位,主动参与、提前介入,近期对部分市地开展经济普查登记调研督导工作。121,受沈阳新民市经普办之邀,省经普办综合数据协调组与沈阳市经普办联合组成业务指导组,深入基层,到新民市答疑解惑,开展现场集中培训。

 

  为开展好此次培训,省经普办综合数据协调组高度重视,精心准备,利用周末时间对新民市已上传平台的262张普查表进行全面审核,逐项记录错误,逐个分析原因,细致查找问题,梳理解决意见。

 

  21日上午,现场审核普查登记纸质表。新民市普查办全体人员参加学习,辽滨街道、新柳街道及大民屯镇的普查指导员和普查员20余人带来已入户填报的纸质表,通过认真查阅、细心核对、耐心询问的形式,一张表一张表地查看,一个指标一个指标地讲解。

 

  21日下午,新民市普查办全体人员、29个乡(镇)街普查指导员和普查员共120余人参加了培训会。省经普办综合数据协调组具体分析了新民市已上传平台普查表的填报情况,详细讲解了普查表中与GDP核算、资产负债核算的相关指标,并结合核算工作对审核要点提出了具体要求。

 

  通过一天的“解剖麻雀,定点指导”,受训人员纷纷表示收获很大,会后将认真消化培训要点,尽快运用到实际的普查登记工作中去。省经普办综合数据协调组也通过这次和普查员的零距离接触,了解基层单位数据获取的实际情况,并对数据填报过程中的流程管理以及指标审核方法提出了具体要求,制订了实施办法,会后,形成《加强普查全流程管控切实提高数据真实性》相关意见,下发给各市经普办。

附件