工作动态当前位置:首页/统计工作/工作动态

我局举办学习新修订《中国共产党纪律处分条例》专题统计大讲堂

发布时间:2018-12-17 08:44:00          编辑:          来源:辽宁省统计局

  为切实履行管党治党根本政治责任,学习好贯彻好新修订《中国共产党纪律处分条例》,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,1211,省统计局举办学习新修订《条例》专题统计大讲堂。邀请省纪委监委驻省发改委纪检监察组翟秘伟作题为“紧紧围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习好宣传好贯彻好新《条例》”的专题讲座。

 

 

 

  翟秘伟从新修订《条例》修订的背景、意义、主要内容、贯彻落实等方面进行了深入解读,并从八个方面概括了《条例》修订后的突出特点,结合典型案例,对新修订《条例》中政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六大纪律的主要内容和具体要求进行重点解读和学习。

 

  通过这次专题讲座,使广大党员干部深刻认识到《条例》的修订和实施体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和政治担当,向全党释放全面从严治党永远在路上的强烈信号。学习好宣传好贯彻好新《条例》,关键在于正确理解和把握《条例》精神实质,重点在于规范和约束我们的行为。大家表示要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,将“两个维护”落实到行动上、体现在工作中,要懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,以实际行动筑起反腐倡廉的坚固防线,为新时代辽宁全面振兴提供坚强保证。

 

  局机关各处室、局调查队全体党员参加大讲堂,局党组成员、副局长姜海波主持大讲堂。

 

附件