工作动态当前位置:首页/统计工作/工作动态

《辽宁省文化产业统计概览2018》编印完成

发布时间:2018-12-17 08:43:00          编辑:          来源:辽宁省统计局

为体现党的十九大以来全省各部门紧紧围绕在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,贯彻新时代文化建设的基本方略,全面推进文化体制改革,逐步建立健全文化发展政策和体制机制,加强部门协作联动,进一步优化文化发展环境。为反映辽宁文化事业与文化产业发展的规模、结构、效益、速度、趋势等相关情况,分析和研究辽宁文化产业发展的优势资源、薄弱环节和相关问题,为省委、省政府制定下一步文化发展政策提供科学依据。省委宣传部和省统计局会同省文化厅、省新闻出版广电局、省商务厅、省旅游局、省档案局、省工商局、省住建厅、省通信管理局和省民政厅等有关部门共同开展辽宁省文化产业部门统计调查,在此基础上编辑完成了《辽宁文化产业统计概览2018》一书。

 

该书深入开发文化产业统计资料,收集整理了辽宁省文化及相关产业主要统计数据,全面展示近年来我省文化产业发展成果,描述了全省文化事业和文化产业发展的现状。

 

附件