工作动态当前位置:首页/统计工作/工作动态

我局党员干部集体观看警示教育片

发布时间:2018-09-21 10:02:00          编辑:          来源:辽宁省统计局

  根据省统计局“以案释纪明纪严守纪律规矩”主题警示教育工作安排,近日,我局组织党员干部集体观看警示教育片《失守的防线》,接受政治性警示教育。

 

 

 

  法网恢恢,疏而不漏。警示教育片《失守的防线》以案释法,深刻剖析发生在我省司法领域的腐败案件。以张家成、宋万忠、李威、宋景春、张东阳、刘铁鹰为代表的少数领导干部无视党纪国法,背弃宗旨信仰,通过干预案件、卖官鬻爵、插手工程等手段聚敛钱财,并将不义之财用于高档消费、钱色交易等一己私欲,直到身陷囹圄才追悔莫及。

 

  玩火者必自焚,妄为者终伏法。习近平说:当官就不要发财,想发财就不要当官。权力一旦迎合贪欲,被染上铜臭味,就会异化和失控,手握权力者就会用这把双刃剑砍倒自己。《失守的防线》再次警示我们,共产主义理想和信念是共产党的精神支柱和灵魂,任何时候都不能动摇。党员领导干部必须始终坚定共产主义理想信念,树立正确的世界观、人生观和价值观,筑牢拒腐防变的思想道德防线,牢记全心全意为人民服务的宗旨,党员领导干部要慎用手中的权力,时刻不忘权为民所用、情为民所系、利为民所谋,永葆共产党员、人民公仆的本色。

 

附件