工作动态当前位置:首页/统计工作/工作动态

辽宁省统计局调查队成立大会在沈阳召开

发布时间:2018-09-10 14:47:00          编辑:          来源:辽宁省统计局

  95日下午,新组建的辽宁省统计局调查队成立大会在沈阳辽宁大厦召开。省统计局党组书记、局长魏红江出席会议并讲话,党组成员、副局长姜海波,党组成员、副局长王洪奇,党组成员、调查队队长乔智媛出席会议。 

 

 

  姜海波首先宣读了经省委批准的《辽宁省统计局调查队主要职责、内设机构和人员编制规定》。乔智媛代表重新组建的辽宁省统计局调查队领导班子作表态发言,并对今后工作提出几点具体要求。最后,魏红江局长作重要讲话。

 

  魏红江指出,这次全省事业单位改革,是省委、省政府深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实中央深化机构改革决策部署的一项重要改革任务,大家要统一思想认识,切实把思想和行动统一到省委决策部署上来,要讲政治,顾大局,深刻认识事业单位改革的重大意义,深刻领会省委、省政府对统计工作的高度重视和亲切关怀。魏红江对局机关各相关部门和各参改事业单位在改革期间的工作及对改革工作的付出给予了充分的肯定,同时对省编委办、省机关事务管理局等部门对调查队组建工作的大力支持表示感谢。

 

  魏红江要求,调查队要发挥优势,履职尽责,努力提高统计调查能力和服务水平。一是要加强政治建设;二是要加强业务建设;三是要加强制度建设;四是要加强廉政建设。

 

  最后,魏红江对局队相互配合、干部队伍建设等几方面工作做了重点强调。

 

  各市统计局主要负责人,原各市、县(市、区)调查队队长,局机关正处级以上领导干部,调查队省本级全体干部参加了会议。

附件