工作动态当前位置:首页/统计工作/工作动态

我局举办全省综合统计工作培训班

发布时间:2018-09-04 10:46:00          编辑:          来源:辽宁省统计局

  为进一步加强全省综合统计工作效能,提高综合统计队伍的业务素质和工作能力,日前,全省综合统计工作培训班在辽阳举办。

 

  会议要求,新形势下,综合统计工作面临新的更大的挑战,为进一步做好新形势下综合统计工作,要加强四个方面的能力建设:一是加强学习能力,不断提高“四个意识”;二是加强分析研判能力,强化专题分析攻关;三是加强对外宣传能力,合理引导社会预期;四是加强统计服务能力,辅助政府科学决策。综合统计工作人员要不断提升能力,为各级党政领导更好地提供决策参考,继续发挥敢打敢拼、善谋善为的优良作风,推动综合统计工作再上新台阶。

 

  培训会上,就统计分析写作、舆情监测与舆情分析进行了系统培训,就《供给侧结构性改革视角下的辽宁新旧动能转换研究》开展了专题讲座,并对全省综合统计工作考核注意事项进行了讲解说明。

 

  各市统计局综合处(科)主要负责人对当前各市经济形势及本地区综合统计工作的开展情况进行了交流。

 

  各市统计局综合处(科)长及业务骨干参加了本次培训。

附件