工作动态当前位置:首页/统计工作/工作动态

新组建的辽宁省统计局调查队正式挂牌成立

发布时间:2018-07-26 16:25:00          编辑:          来源:辽宁省统计局

  726日上午,新组建的辽宁省统计局调查队正式挂牌成立。省统计局党组书记、局长魏红江出席挂牌仪式并致辞,党组成员、副局长姜海波,党组成员、副局长王洪奇,党组成员、调查队队长乔智媛出席挂牌仪式。挂牌仪式由姜海波副局长主持,魏红江局长和乔智媛队长共同揭牌。

 

   重新组建辽宁省统计局调查队,是辽宁省委、省政府重要决策部署,也是优化整合统计调查资源,提升统计创新能力的重要举措。新组建的辽宁省统计局调查队整合了省统计局调查队(副厅级)及其所属39个市县队、省普查中心、省统计科学研究所、教育与从业资格管理中心、资料中心、省社情民意调查中心、省扶贫办所属省扶贫统计监测中心、省民政厅所属省居民家庭经济状况核对中心,共47家单位。通过改革,理顺了调查队垂管体制,激发了内生活力,提升了统计调查整体实力,为更加有效服务省委、省政府中心工作、促进统计事业科学发展奠定了坚实的基础! 

  展望未来,辽宁省统计局调查队将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断强化“四个意识”、坚定“四个自信”,全面贯彻落实省委省政府各项决策部署,为辽宁全面建成小康社会、实现老工业基地全面振兴提供更加扎实的统计保障! 

  新组建的辽宁省统计局调查队在沈中层以上干部参加了揭牌仪式。

 

附件