工作动态当前位置:首页/统计工作/工作动态

全省工业投资与技术改造工作会议在沈阳召开

发布时间:2018-07-17 08:57:00          编辑:          来源:辽宁省统计局

  712,省工信委、省统计局联合在沈阳市召开了全省工业投资与技术改造工作会议。省统计局副局长王洪奇、省工信委副主任薛亮出席会议并讲话。各市统计、工业和信息化主管部门、分管工业投资副局长(副主任)、科(处)长,以及40个县工业和信息化部门分管局长等约110名代表参加了会议

 

  王洪奇要求,一是部门协作联动制度化,确保项目入统不重不漏;二是项目入库材料规范化,确保合理合规开展工作;三是统计数据管理法制化,确保数据真实准确完整及时;四是业务调研培训常态化,确保统计工作基础不断夯实;五是统计分析研究深入化,确保党委政府准确掌握经济运行形势;六是四经普工作专业化,确保摸清全省投资、工业底数。

 

  会上,省统计局有关人员做了固定资产投资统计工作培训,重点讲解了固定资产投资有关概念、统计范围、调查方法、工作流程、填报要求及注意事项等方面内容。沈阳、大连、鞍山、营口、朝阳、盘锦6市,以及瓦房店、海城和盘山3个县(市)围绕抓好工业投资和推进重大项目,介绍交流了有关工作情况和主要经验做法。

附件