工作动态当前位置:首页/统计工作/工作动态

全省重点工业企业能源统计培训班在大连举办

发布时间:2018-07-09 15:11:00          编辑:          来源:辽宁省统计局

  为进一步推进能源统计工作依法依规进行,夯实辽宁能源统计基础数据质量,切实提高重点工业企业能源统计能力,近日,全省重点工业企业能源统计培训班在大连举办。

 

  本次培训一切从企业实际出发,精心安排培训内容,务求让企业人员听的亲切,学的明白,用的顺手。

 

  一是进行统计法律法规知识讲解,强调统计调查对象必须真实、准确、完整、及时地提供统计调查所需的资料,增强统计人员的法律意识。

 

  二是特别邀请同方公司的专家分别从企业端和统计端介绍了一套表同方平台的各项功能及操作技巧。

 

  三是结合最新的统计报表制度,针对报表中的问题,从能源生产、能源消费、加工转换与回收利用、企业用水等方面进行了详细的讲解。

 

  四是邀请企业专家结合本企业实际情况进行能源报表和能源管理经验介绍。本钢集团北营公司对钢铁企业能源管理与指标基础知识进行了讲解,国电大连开发区热电厂介绍了火力发电热电联产情况。

 

  全省煤炭、钢铁、石化和电力等多个行业的重点耗能工业企业和14个市统计局的能源统计人员共120余名参加了培训。

附件