工作动态当前位置:首页/统计工作/工作动态

省局赴鞍山、盘锦两市调研自然资源资产负债表编制工作

发布时间:2018-05-10 10:56:00          编辑:          来源:辽宁省统计局

  为更好地贯彻落实党中央、国务院关于探索编制自然资源资产负债表的决策部署,加快推进我省自然资源资产负债表试编工作,近日,省统计局赴鞍山、盘锦两个试点市开展调研。

 

  调研组召开了部门座谈会,针对国家局下发的《自然资源资产负债表编制制度(试行)》,了解试点市工作进展,听取有关意见和建议。鞍山、盘锦两市的国土、水利、环保、林业、农业等相关部门高度重视,各部门均派出分管局领导和业务骨干参加会议。座谈会上,各部门纷纷表示将积极支持此项工作,并就本部门参与此项工作的进展情况进行了详细的汇报交流,对试点中存在的难点和问题进行了深入的探讨,对编制制度提出了很多有针对性的建设性意见。调研组针对编表数据来源、指标口径等重点、难点问题与参会部门进行了研究和讨论,并就如何做好此项工作,提出三点要求:一是提高认识,高度重视试编工作;二是及时发现问题,思考解决方案;三是加强部门协作,全力完成试编工作。

 

  本次调研为我省开展此项工作提供了丰富信息,下一步将根据自然资源资产负债表账户设置情况,继续逐一深入各部门进行调研,为试编工作奠定基础。

附件