工作动态当前位置:首页/统计工作/工作动态

省统计局调查队开展抽样调查方法业务培训

发布时间:2018-04-27 09:45:00          编辑:          来源:辽宁省统计局

  423,辽宁省统计局调查队在省局会议室进行抽样调查方法业务培训,进一步提高干部业务能力,调查队全体同志参加了会议。

 

 

 

  培训会围绕抽样调查方法,从抽样调查的概念及步骤、与抽样调查相关的重点概念解析入手,以规模以下工业抽样调查为例,讲解抽样过程、大数据背景下抽样调查的意义等。将生活中发生的抽样实例与抽象的抽样调查理论结合起来,由浅入深,生动形象的阐述,使大家对抽样理论有了更深入的了解。

 

 

 

  培训会上,省统计局调查队队长乔智媛总结讲评时强调,抽样调查方法对于调查队日常业务工作非常重要,全体同志要以业务培训为契机自觉加强业务理论学习,将业务水平提高到一个新的高度。

 

附件