工作动态当前位置:首页/统计工作/工作动态

省统计局调查队召开一季度工作总结会

发布时间:2018-04-17 15:02:00          编辑:          来源:调查队

    410日,省统计局调查队召开队务会,总结一季度工作,部署第二季度重点工作。省统计局党组成员、调查队队队长乔智媛主持会议。

 

  会上,各处室主要负责人汇报了本处室第一季度工作任务完成情况及第二季度工作安排。两位分管副队长对各自分管处室的工作进行了总结点评,并针对下季度重点工作提出了具体要求。

 

  乔智媛队长对每个处室的工作都进行了点评。她高度肯定了各处室一季度的工作,同时对下一步工作提出了几点要求:一是进一步加强党风廉政建设。各党支部书记要认真履行一岗双责,做到党建工作与业务工作并重。要加强党员意识形态教育,牢固树立四个意识,自觉在政治上思想上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚定不移地贯彻执行中央八项规定,坚决把纪律和规矩挺在前面,强调各处室到基层调研时,要厉行节约,严格执行公务接待标准。二是加大数据审核力度,准确把握数据趋势。对变化较大的指标数据要重点查询,说明原因。三是加大分析研究力度,加强信息报送。四是做好科技工作者状况调查的各项前期准备工作。五是做好队内业务培训工作。近期要在全队范围内进行抽样调查方法和统计执法检查实务方面的培训。六是各专业要做好考核工作。在日常工作中要做好考核记录,为年底考核提供依据。七是落实责任带好队伍。各处室要做好全年工作任务分解,责任落实到人,工作安排要有AB角,让每个人有机会了解不同岗位的工作。要加强年轻干部培养,多给年轻同志压担子,为他们的成长创造更多的有利条件。

 

  省统计局调查队副队长张福多、副队长田晓光以及各处室主要负责人参加了会议。

附件