工作动态当前位置:首页/统计工作/工作动态

辽宁省召开2017年投入产出调查程序培训会议

发布时间:2018-04-17 08:46:00          编辑:          来源:辽宁省统计局

  ,辽宁省投入产出调查办公室召开辽宁省投入产出调查程序培训会议,对全省2017年投入产出调查联网直报平台企业端和统计端程序进行实战培训。各地区投入产出调查办公室成员和数管中心的业务人员近70名代表参加了培训。

 

  会议强调:2017年投入产出调查与上届最大的变化就是全程依托统计联网直报平台开展,不仅企业数据的录入要通过企业端填报,统计部门审核、验收过程也通过联网直报平台的统计端进行。

 

  会议要求:一是认真学习程序,达到学会能教;二是把好时间节点,做好对企业的程序培训;三是与数管中心密切合作,共同搞好程序维护;四是建立畅通渠道,加强沟通联系。

 

  会议指出:投入产出调查是一项技术性最为复杂的大型统计调查,各级数管中心要密切配合,做好投入产出调查“一套表”程序使用的技术支持,确保投入产出调查表数据填报平台正常使用。

 

  会上,省投入产出办公室人员细致讲解了企业端和统计端程序的操作方法,各位参会人员也按照要求进行了上机操作,培训取得了较好效果。

附件