工作动态当前位置:首页/统计工作/工作动态

省农普办组织农业普查课题开发培训班

发布时间:2018-04-09 15:51:00          编辑:          来源:辽宁省统计局

  为充分发挥农业普查作用,深入挖掘农普资料价值,44,省农普办在沈阳组织农业普查课题开发培训班。省局党组成员、副局长王洪奇出席培训并讲话。

 

 

 

  王洪奇充分肯定了我省第三次农业普查工作取得的成绩。指出,农普从机构组建、两员选调、入户调查到取得数据,近三个年头,全省10万农普人员付出了辛勤的劳动,取得了反映我省“三农”发展变化的基础资料,摸清了农业经营主体、从业人员、土地利用、农业基础设施和农民生活条件等“三农”基本情况。

 

  王洪奇指出农业普查课题开发意义重大。农业普查是了解“三农”的基本方法。今年恰逢“乡村振兴战略”的开局之年,农普成果研究是推进农业供给侧改革的基础性工作;是培育农业农村发展新动能的迫切需要;将为我省“三农”发展提供的科学依据。

 

  王洪奇对农普资料开发工作提出殷切希望。指出农普资料开发是农业普查的一件大事,是收尾的一项重要工作。一是课题研究要围绕各级党委政府中心工作开展研究;二是要坚持问题导向,结合辽宁实际研究辽宁问题,指导辽宁三农工作,解决问题、补齐短板。三是基于农普数据出成果,不能脱离农普根本。

附件