工作动态当前位置:首页/统计工作/工作动态

全省统计工作会议在沈阳召开

发布时间:2018-03-09 15:45:00          编辑:          来源:辽宁省统计局

 

  日前,全省统计工作会议在沈阳召开。会议以党的十九大精神为指引,全面学习贯彻中央经济工作会议、全国统计工作会议、省第十二届委员会第五次全会、省委经济工作会议的部署和要求,深入学习贯彻李克强总理、张高丽副总理关于统计工作的重要指示精神,总结2017年全省统计工作,部署统计改革重点任务和2018年重点工作。省统计局党组书记、局长魏红江作了题为《以党的十九大精神为指引奋力开创新时代辽宁统计事业发展新局面》的工作报告。

 

  会议指出,2017年是统计改革发展史上具有里程碑意义的一年。全省统计系统深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实中央意见和我省的实施意见,紧紧围绕省委省政府中心工作和重点任务,改革创新、积极作为,各项统计工作取得新进展。

 

  会议强调,进入新时代,面对新形势,统计工作机遇与挑战并存,希望与压力同在。当前和今后一段时期,统计工作的总体思路是,认真学习领会党的十九大精神,与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,按照习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神和统计新思想,深入贯彻落实中央意见和我省实施意见,坚定不移推进全面深化统计管理体制改革,全面提升统计服务改革发展和现代化建设的能力。

 

  会议要求,要继续把贯彻落实中央意见和我省实施意见引向深入,围绕经济高质量发展,深化重点领域方法制度改革,推进普查调查工作,切实加强统计信息化建设,提升统计服务水平。要坚定不移推进全面从严治党,全面加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,有力推动和保障统计改革发展。

 

  省统计局党组成员、副局长姜海波、王洪奇,党组成员、省统计局调查队队长乔智媛,副巡视员郑坚、孙武军,总统计师付成忠,总经济师王永滨,总工程师王海鹰出席会议。姜海波主持会议。

 

  各市统计局主要负责同志,省统计局各市调查队队长,58个省(中)直有关部门、有关单位统计工作对口处室负责人,省统计局全体干部等共计近300人参加了会议。

附件