工作动态当前位置:首页/统计工作/工作动态

《辽宁省高新技术产品目录》修订工作圆满完成

发布时间:2018-02-27 13:18:00          编辑:          来源:辽宁省统计局

  《辽宁省高新技术产品目录》是高新技术产品统计的必要依据,其准确性、科学性直接关系着对高新技术产品发展的判断,是制定高新技术产业发展政策的重要依据。随着高新技术产业发展,高新技术产品不断更新,原有产品目录已不能全面反应我省高新技术产业发展水平,为客观反映我省高新技术产品现状,经省科技厅和省统计局研究决定,开展《辽宁省高新技术产品目录(2014年)》修订工作,面向全省工业企业征集产品技术含量高、创新性和先进性强、近五年开发投产的高新技术产品。

 

  此次共征集到企业报送产品2000件,经过初审排重共有1200件产品进入专家评审阶段。2017年末,组织相关领域专家开展高新技术产品评审工作,经过来自中科院金属研究所、沈阳工业大学、沈阳理工大学、沈阳药科大学、沈阳农业大学和沈阳环境设计院的专家对初审结果的评估和审核,与会专家一致同意将607种产品纳入《辽宁省高新技术产品目录(2017年)》。

 

  经过科技和统计工作人员对新纳入产品编码,完成了对我省高新技术产品目录修订工作,新目录已排版印刷完成,发到全省每家规模以上工业企业,2018年一季度,企业可依据新目录填报《规模以上工业企业高新技术产品生产季报》统计数据。

附件