工作动态当前位置:首页/统计工作/工作动态

省统计局参加省政府宣传工作通报会通报全省上半年经济运行情况

发布时间:2017-08-08 14:57:00          编辑:          来源:

  87日,按照省政府的统一安排,省统计局副局长、新闻发言人王洪奇参加了省政府宣传工作通报会议,并通报了全省上半年经济运行情况。会议由省政府秘书长李金科主持,省委宣传部副部长、省委网信办主任徐少达,省政府副秘书长、省政府办公厅主任吕宏等出席会议。中央驻辽媒体、省内主要媒体有关领导和同志参加了会议。

 

  按照会议要求,王洪奇副局长从农业、工业、服务业、投资、消费、进出口、财政收支、价格、居民收入、经济先行指标、三去一降一补成效等十一个方面介绍了上半年经济运行情况,指出从总体看,上半年全省经济保持了平稳增长的态势,供给侧结构性改革的成效正在逐步显现,促进经济发展的积极因素正在不断累积,为全年经济平稳健康发展奠定了基础。会上,省政府研究室通报了省政府上半年重点工作,省水利厅通报了入汛以来防汛工作开展情况。

 

  李金科秘书长和徐少达副部长对省统计局关于全省上半年经济运行情况的通报,认为数据详实、分析客观,同时肯定了省统计局对经济运行情况的宣传工作。媒体有关领导和同志在工作交流中,对省统计局积极配合媒体新闻宣传工作给予了肯定。

 

  下一阶段,省统计局将继续围绕省委、省政府重点工作,做好经济运行新闻发布和数据解读工作。

附件