工作动态当前位置:首页/统计工作/工作动态

省局召开全省统计系统办公室工作会议暨办公室业务培训会议

发布时间:2017-07-28 16:56:00          编辑:          来源:辽宁省统计局

  725-26日,全省统计系统办公室工作会议暨办公室业务培训会议在大连召开,会议传达了国家统计局办公室工作会议精神,对下一阶段办公室系统重点工作作出安排部署。

 

  会议传达了国家统计局宁吉喆局长对全国统计系统办公室工作会议的批示和全国统计系统办公室工作会议精神。会议指出,办公室作为机关运行的中枢纽带、对外联络的宣传窗口、服务决策的参谋助手,要时刻牢记五新,认清新特点、找准新定位、聚焦新任务、寻求新路径、践行新要求。办公室要不断优化服务,加强政策研究、服务科学决策,当好参谋助手,加强政务公开、强化保密规范、服务社会公众,抓住工作重点、高效督查督办、狠抓任务落实,聚焦关键环节、补足工作短板、统筹协调推进。办公室人员要不断锤炼,培养绝对忠诚的政治品格;经常学习,持续提升履职尽责的业务能力;提升效能,培养勇于担当和严于律己的过硬作风。

 

  会议还围绕文稿起草、政务信息、督查督办、政务公开、安全保密、综合协调、档案管理、公文流转、会议管理等办公室重点工作进行了培训和交流。省统计局办公室人员,各市统计局办公室主任及负责文秘、行政管理的工作人员参加了会议。

【附件下载】