工作动态当前位置:首页/统计工作/工作动态

我省农普办召开农业普查资料开发软件培训会议

发布时间:2017-07-26 09:57:00          编辑:          来源:辽宁省统计局

  近日,辽宁省第三次全国农业普查资料开发软件培训会议在沈阳举召开。会议传达了国务院农普办第三次全国农业普查资料开发软件培训会议的主要精神,省统计局党组成员、调查队队长、农普办主任李献唐出席培训会并作重要讲话。

 

  李献唐首先总结了前期全省农业普查工作,并对各地前一阶段农业普查工作给予肯定。强调当前农业普查着重做好普查表的审核、修改、验收工作,制定农业普查数据开发计划,按国务院农普办第三次全国农业普查办公室的要求,做好普查数据开发的各项准备工作。同时,部署下阶段农业普查重点工作,李献唐强调各级农普办要加强领导、明确责任、专人落实、按期督查。做好普查数据开发各项准备工作,及时发布普查公报,实现数据共享。

 

  培训班对三农普数据处理系统新功能使用及汇总表定制等内容进行了培训,并安排学员们上机实习、答疑和考核。通过培训,学员们基本掌握了三农普数据处理系统的新功能和汇总表的定制方法,取得了良好的培训效果。

 

  来自各市农普办的技术骨干和业务骨干及省农普办数据处理组和开发应用组的有关人员,30余人参加了本次培训。

【附件下载】