工作动态当前位置:首页/统计工作/工作动态

我局召开现代农业“三新”统计调查(试算)工作培训会

发布时间:2017-07-26 09:55:00          编辑:          来源:辽宁省统计局

  近日,现代农业“三新”统计调查(试算)工作培训会在沈阳召开。省统计局党组成员、调查队队长李献唐出席培训会并作重要讲话。

 

  会议传达学习了国家统计局农业“三新”核算培训会和全省统计工作座谈会的主要精神。李献唐队长在强调开展现代农业“三新”统计调查的重要意义时指出,开展“三新”统计,是党中央、国务院部署的重大任务,健全“三新”统计调查体系、健全反映五大发展理念的统计指标体系、健全适应新常态的统计标准体系势在必行。李献唐队长对做好农业“三新”统计调查和核算工作提出三点要求:第一,各地要要统一思想,充分认识建立农业“三新”统计调查和核算制度的重要意义;第二认真做好农业“三新”统计调查和核算调查研究工作,严格按照农业“三新”统计调查制度要求组织开展调查,确保农业“三新”统计调查数据质量。第三,要广泛论证认真总结,找准问题,提出建立农业“三新”统计调查和核算制度的意见和建议。

 

  培训会就农业“三新”统计调查工作、农业“三新”统计核算方法、农业“三新”统计调查(试算)工作试点方案进行了专题培训。会议代表通过业务培训,进一步提升了对农业“三新”统计工作重要性的认识,明确了农业“三新”统计工作任务,加深了对农业“三新”统计方法的理解和掌握,为农业“三新”统计调查和核算工作顺利开展奠定了基础。

 

  省统计局农村处全体人员以及各市统计局农村科(处)长和业务骨干共30余人参加了培训。

【附件下载】