工作动态当前位置:首页/统计工作/工作动态

我局举办基本单位统计及“五证合一”工作培训班

发布时间:2017-06-22 10:50:00          编辑:          来源:辽宁省统计局

  近日,辽宁省普查中心在沈阳市举办全省基本单位统计及“五证合一”工作培训班,就基本单位名录库程序业务、一套表调查单位审批业务、“五证合一”工作相关业务等内容进行系统培训。

 

  会议要求,一是高度重视名录库管理工作,在经济新常态背景下抓好名录库管理工作;二是高度重视名录库核查工作,确保“四上”单位真实性;三是结合“五证合一”部门单位变化信息,做好各级名录库更新维护;四是结合各地实际和历次普查经验,积极探讨研究四经普组织方式和调查方式方法。

 

  会上,省普查中心业务人员详细讲解了单位划分规定及基本情况表填报、名录库系统维护方法、调查单位审核确认工作方法及流程等内容,与会人员就相关业务工作进行了座谈交流。通过培训,各市、县(市、区)名录库维护人员不仅进一步熟悉了相关业务内容,还明确了下一步的工作重点,为做好今后的工作夯实了基础。

 

  各市、县(市、区)统计局名录库维护人员、省普查中心相关人员共计150余人参加了培训。

【附件下载】