工作动态当前位置:首页/统计工作/工作动态

我局召开全省统计系统党风廉政建设工作视频会议

发布时间:2017-05-02 14:47:00          编辑:          来源:

  426日,省统计局召开全省统计系统党风廉政建设工作视频会议,安排部署2017年全省统计系统党风廉政建设工作。省统计局党组成员,副巡视员,三总师出席会议。省纪委驻发改委纪检组组长付宇,省纪委第一纪检监察室副主任张江射参加会议。党组成员,副局长姜海波主持会议,

 

 

  魏红江指出,全省统计系统各级党组织,要深刻领会党中央、省委对党风廉政建设和反腐败斗争、全面从严治党面临形势的科学判断,切实增强忧患意识、责任意识,增强紧迫感和责任感。必须筑牢理想信念,把理想信念体现在行动上,落实到工作中,做有理想、有信念、有觉悟的统计工作者。必须强化“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚定不移地向党中央看齐,自觉地把统计工作放到党和国家事业发展全局中去思考、定位、布局。必须落实主体责任,坚决把主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,用担当的行动诠释对党和人民的忠诚。必须严肃党内政治生活,切实增强党内政治生活的政治性,时代性,原则性,战斗性。必须加强党内监督,全面落实《中国共产党党内监督条例》,一条一条抓好贯彻执行。

 

  魏红江强调,抓统计系统党风廉政建设要系统全面、标本兼治。一要压紧压实“两个责任”。全省统计系统各级党组要把全面从严治党主体责任扛起来,推动责任层层落实、压力层层传导。二要持续强化思想教育。把思想教育作为首要任务,坚持用党章党规规范党组织和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,不断提高政治觉悟,站稳政治立场、把准政治方向、坚定政治信念。三要落实落细党内监督。将强化党内监督作为有效预防腐败和推进反腐倡廉工作的重要手段,注重把党内监督和群众监督紧密结合起来,把事前监督、事中监督和事后监督结合起来,充分发挥派驻纪检组和机关纪委的监督作用。四要进一步加强制度建设。要紧紧围绕人财物数以及执法检查权、行政审批权等重点领域和关键环节,进一步扎紧织密“制度的笼子”,进一步严格制度执行。五要坚决防范和惩治统计造假。坚决把贯彻落实关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见作为统计系统当前和今后一段时间的重要政治任务和中心工作来抓,逐级落实责任单、时间表和路线图,坚定不移完成各项任务。六要扎实推进作风建设。全省统计系统各级党组织和广大党员干部要深入学习深刻领会切实贯彻习近平总书记的重要讲话精神,要把总书记的重要指示精神落实到党风政风建设中,落实到选人用人工作中,落实到为民服务中,以更严更实作风担当起统计改革创新重任。七要突出监督执纪问责。始终坚持把纪律规矩挺在前面,教育引导党员干部严明党的政治纪律、组织纪律、廉政纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,使统计干部知敬畏、存戒惧、守底线。有效运用监督执纪“四种形态”,强化日常监督,注重抓早抓小、防微杜渐。

 

  省统计局机关及直属事业单位全体干部在主会场参会会议。各市统计局全体干部,省统计局市、县调查队领导班子成员在市分会场参加会议。

【附件下载】