工作动态当前位置:首页/统计工作/工作动态

全省统计设计管理工作会议在营口召开

发布时间:2017-05-02 13:36:00          编辑:          来源:辽宁省统计局

  近日,全省统计设计管理工作会议在营口召开,会议重点是贯彻落实全国统计设计管理工作会议精神,部署2017年全省统计设计管理重点任务,交流讨论“三新”统计工作。

 

  会议对全省设管系统提出六点要求:一是要深入学习深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,特别是学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要批示精神,切实转变工作作风,坚持实事求是,依法统计,提高统计数据的真实性;二是要加快推进统计制度方法改革,建立健全“三新”统计,客观反映经济发展新亮点、新动能;三是认真总结统计实践经验,研究常规统计、大型普查等在方式方法方面存在的问题,以及改进措施;四是深入基层开展多维调研,认真研究社会各类单位的核算内容、核算方法和核算流程,寻找与统计相融合的科学方式方法,切实加强基层基础工作;五是严格统计调查项目管理,努力减轻基层统计人员工作负担;六是认真学习统计业务,熟练掌握各项统计标准,不断提高设管工作水平。

 

  各市统计局设计管理工作负责人和业务人员,省统计局设管部门相关人员参加了会议。

【附件下载】