工作动态当前位置:首页/统计工作/工作动态

省统计局全面部署2017年全省国民经济核算工作

发布时间:2017-03-31 08:33:00          编辑:          来源:辽宁省统计局

  近日,全省国民经济核算培训会在锦州市召开,各市统计局分管局领导和省、市统计局核算负责人及业务骨干参加会议。

 

  会议首先传达了国家统计局2017年国民经济核算工作会议精神,并在总结2016年全省核算工作情况的基础上,重点部署2017年工作任务,介绍了《辽宁省金融统计制度》和新金融业务情况,并就季度GDP核算方案各市提出的意见进行了详细解答。

 

  会议进一步学习“中央关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的文件精神”,并重点强调全省核算系统要认真学习、贯彻落实习总书记参加辽宁代表团审议时的重要讲话精神,尤其是“三个推进”的具体要求,同时提出要树立六个意识:即全局意识,加强与专业和部门间的协调工作;质量意识,严格执行核算数据下管一级的联审制度;创新意识,加强各项核算改革研究和推进工作;服务意识,努力做好经济发展监测预报;长远意识,切实加强培训指导,提高核算人员业务水平;临战意识,认真做好一季度GDP核算。

 

  会上,各市参会代表还就如何更好地做好GDP数据审核评估,进一步提高GDP数据质量,如何做好基层GDP核算等问题进行了深入探讨。

【附件下载】