工作动态当前位置:首页/统计工作/工作动态

全省大型工业企业统计工作培训班在沈阳举办

发布时间:2017-03-23 10:27:00          编辑:          来源:辽宁省统计局

  为进一步提高全省工业企业统计人员业务水平,夯实工业统计基础,按照省局党组统一部署,日前,全省大型工业企业统计培训班在沈阳市举办。

 

  培训会主要从工业企业统计报表(月报、季报、年报)相关内容、审核内容、质量控制和《统计法》相关知识四个方面进行了培训。重点讲解工业企业统计报表中相关指标解释,工业总产值包含的内容、核算的原则、计算的步骤,工业企业营业收入计算范围,工业企业在填报过程中遇到问题应如何修正。

 

  来自全省183家大型工业企业、各市统计局代表、省统计局调查队的代表以及省工信委相关处室的同志,共200余人参加了此次统计工作培训。培训讲解后,对来参加培训的企业统计员发放卷纸进行现场考核。共回收了170份答卷,培训达到了预期的效果。

【附件下载】