工作动态当前位置:首页/统计工作/工作动态

省农普办研究部署农业普查下一阶段重点工作

发布时间:2017-03-16 14:37:00          编辑:          来源:辽宁省统计局

  313,省农普办召开全省农业普查工作会议,省农业普查办公室主任、省统计局地方调查队队长李献唐系统总结前一阶段工作,并对下一阶段农业普查数据核查及质量抽查等重点工作进行部署。

 

 

  李献唐强调,一要精心组织好现场登记复查工作。严格执行农普制度、方法、标准、流程和技术规范,继续落实普查登记工作责任制,加强领导、周密部署,确保普查登记不重不漏、真实准确。各级农普办要加强检查指导力度,确保存在的问题能及时发现、发现的问题能及时解决。

 

  二要扎实开展普查数据质量事后抽查。省农普办要合理组织抽查方式和流程,对初次登记的数据和再次登记的数据进行比较,客观评估普查数据质量。对抽查发现的问题限期整改,对普查造假弄虚作假行为严肃追责。

 

  三要认真做好普查数据处理工作。组织做好普查数据的平台审核工作,对普查登记中存在的各种问题,要早发现、早解决、不留死角,确保源头数据质量。要按照职责分工和工作进度安排,按时完成普查数据审核、加工、汇总等工作。

 

  四要及早谋划普查数据开发利用工作。按照普查阶段工作安排,及时发布普查公报、编辑出版农普资料汇编、撰写系列统计资料。同时要广泛动员社会力量参与农普课题研究,通过多种形式开发应用农普资料,为各级党委政府科学决策和宏观调控提供统计支撑,为社会公众提供优质统计服务。

 

 

省农业普查办公室副主任、省统计局农村统计处处长魏静艳主持会议,对近期重点工作做出具体布置;省统计数据中心主任杨成实对数据平台运行应用进行了详细讲解,各市农普办主任及业务骨干四十余人参加会议。目前,全省各市已于3月初全面完成普查数据录入和上传任务,数据审核评估工作正在有条不紊进行。

【附件下载】