工作动态当前位置:首页/统计工作/工作动态

我局召开省(中)直部门服务业财务统计年报布置暨程序培训会

发布时间:2017-03-13 12:48:00          编辑:          来源:辽宁省统计局

  为扎实做好全省部门服务业财务统计年报工作,省统计局在沈阳召开省()直部门服务业财务统计年报布置暨程序培训会。会议于3910日分两期召开,第一期开展Epras程序培训,第二期开展联网直报平台程序培训。

 

  培训会上,对2016年部门服务业财务统计年报工作进行了部署,介绍年报报表内容的修订情况,强调继续核实认定好本部门行业管理范围内的单位名录,严格按照统计制度、报送流程和要求,保质保量地做好应用Epras系统和联网直报平台报送年报的工作。

 

会议对《部门服务业财务统计报表制度》的报表内容、指标审核关系和填报注意事项等内容进行了讲解,分别就Epras程序的安装、制度装载、数据导入和录入、数据审核和汇总,以及联网直报平台企业端报送流程进行了系统培训,并进行现场演练和答疑。培训会专门制作并下发了Epras程序和联网直报平台的培训多媒体视频文件以及内嵌审核公式的年报编程文件,以方便相关部门和单位更好地开展基层年报的布置和培训。

 

培训会还就加强部门服务业财务统计工作提出三点意见:一要增强部门服务业财务统计工作的责任意识,提高对于年报工作的重视程度;二要努力提高统计数据质量,依法统计,不出假数,严格杜绝瞒报、漏报现象发生;三要做好对基层报表单位的统计培训工作。

 

  50余家省直、中直部门和各有关单位财务统计工作业务骨干,省统计局服务业统计部门负责人及相关工作人员参加了会议。

 

【附件下载】