工作动态当前位置:首页/统计工作/工作动态

我局召开全省能源统计工作会议

发布时间:2017-03-08 11:04:00          编辑:          来源:辽宁省统计局

  为贯彻落实全国能源统计工作会议精神,总结2016年的能源统计工作和部署2017年全省能源统计重点工作任务,省统计局于227-28日在锦州组织召开全省能源统计工作暨2016年能耗数据联审培训会议。

 

  会议肯定了2016年能源统计取得的成绩,并对2017年能源统计工作提出了三点建议:一是要进一步提高对能源统计工作重要性的认识;二是要进一步提高能源统计数据质量;三是要进一步做好各项能源统计工作,完善统计方法制度,加强分析研究。

 

  会议强调,必须认真贯彻全国能源统计工作会议精神,要将“中央关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的文件精神”落实到具体工作中去。认真贯彻“生态文明建设目标评价考核办法”,积极开展绿色发展评价工作,保证能源统计数据质量,提升能源统计服务水平,全力做好本次全省能源统计工作会议部署的各项工作任务。

 

  本次培训会议传达了全国能源统计工作会议精神,分析了当前全省能源生产及节能降耗形势,介绍了生态文明建设目标考核办法和绿色发展指标体系,总结了2016年全省能源统计工作,部署了2017年能源统计重点工作,对各市2016年能耗核算数据进行了联审。

 

  全省十四个市分管能源统计的局领导、各市能源统计工作负责人及业务骨干60余人参加会议。

 

【附件下载】