市情资讯当前位置:首页/数据解读/市情资讯

1-3月朝阳市规模以上其他营利性服务业高速增长

发布时间:2018-05-15 16:45:00          编辑:          来源:辽宁省统计局

  1-3月,朝阳市规模以上其他营利性服务业企业实现营业收入2.2亿元,比上年同期增长62.6%,高于全省平均水平48个百分点。其他营利性服务业3个行业均有不同程度的增长。

 

  一、租赁和商务服务业实现高速增长。1-3月,全市22家规模以上租赁和商务服务业营业收入实现2.1亿元,比上年同期增长68.2%,增速比1-2月收窄27.8个百分点,总量占全市规模以上其他营利性服务业企业营业收入的92.9%。其中,租赁业营业收入下降29.9%,商务服务业营业收入增长71.6%

 

  二、居民服务、修理和其他服务业实现增长。1-3月,全市3家规模以上居民服务、修理和其他服务业企业营业收入实现267.6万元,比上年同期增长12.9%,增幅比1-2月增加36.3个百分点。

 

  三、文化体育和娱乐业增速趋缓。1-3月,全市6家规模以上文化、体育和娱乐业企业实现营业收入1325.4万元,比上年同期增长13.6%,增幅比1-2月收窄24.8个百分点。

附件