市情资讯当前位置:首页/数据解读/市情资讯

1-7月大连市其他营利性服务业增势强劲

发布时间:2017-09-26 10:44:00          编辑:          来源:辽宁省统计局

  1-7月,大连市其他营利性服务业注实现营业收入174.2亿元,同比增长19.9%,高于全省10.6个百分点,高于全国2.1个百分点。

 

  从行业看,拉动力最强的为软件和信息技术服务业,营业收入实现110.0亿元,同比增长21.3%,拉动其他营利性服务业增长13.3个百分点;其次为租赁和商务服务业,营业收入实现52.1亿元,同比增长26.7%,拉动其他营利性服务业增长7.6个百分点。其余行业分别为:互联网和相关服务下降25.0%,居民服务、修理和其他服务业下降9.9%,文化、体育和娱乐业下降5.8%

 

  从地区看,全市14个区市县其他营利性服务业营业收入仅两个地区出现下降,其余地区均呈不同程度的增长。其中,对全市其他营利性服务业增长贡献率最高的为高新园区,营业收入实现111.9亿元,同比增长15.4%,增长贡献率达51.7%;其次为中山区,该区其他营利性服务业营业收入实现33.1亿元,同比增长53.8%,增长贡献率为40.1%

 

  注:其他营利性服务业是指国家规模以上其他营利性服务业企业,包括年营业收入1000万元及以上或年末从业人员50人及以上的的互联网和相关服务、软件和信息技术服务业两个行业大类和租赁和商务服务业一个行业门类,以及年营业收入500万元及以上或年末从业人员50人及以上的居民服务、修理和其他服务业,文化、体育和娱乐业两个行业门类。

【附件下载】